アウトドアとカフェ 甘酸辛苦をスタートさせて4ヶ月になろうとしてます。
この4ヶ月の間に『コーヒーソムリエ』の資格を取り、アウトドアイベント『LIFE Camping』に携わり、Camp Meeting in Japan 2016では『コーヒーワークショップ』をやらせていただきました。
なかなかの充実ぶりです。
関わってくださったみなさん、ありがとうございます。
そして、そこから今後の活動について見えてきたことがあります。
『アウトドアでコーヒーを楽しむ』ことを楽しむ
コーヒーショップに行ったり、焙煎屋さんに行ったり、ワークショップで参加者さんと話したりしていてもコーヒーについて詳しい方は山ほどいます。
それでもイベントでコーヒーを出したり、ワークショップで講師として声をかけてもらえたのは何故か?
それは『アウトドアでコーヒーを楽しんでいた』から!だと思います。
それだけ、、、
ただ、それだけ、、、
だから明日も『アウトドアでコーヒーを楽しむ』ことを楽しむ
ことだけを考えていこうと思います。
ちなみに「ことを楽しむ」と付いているのは「コーヒを楽しむ」だけだと、コーヒーに縛られてしまう感じがしたんですね。
でも「ことを楽しむ」が付くことで『アウトドアでコーヒーを楽しむ』ための周りのことも楽しむことができると思ったんです。
例えば公園で「あの人、美味しそうにコーヒー飲んでるね!」でもいいんです。
それを楽しめたらOK!
ということで、今考えている『アウトドアでコーヒーを楽しむ』ことを楽しむ(しつこい)ためのアイテムがこちら!
ソーラークッカー!
これは楽しませてくれそうです。